Мои привычки

Твой мир упорядочен, мой хаотичен,
из взимоисключающих
привязанностей и привычек.
Смешно говорить всерьёз, когда
на губах закат ежевичный.
– Смешно? – отстраняешься,
запахивая пляжный халат. –
Привязанность или привычка?
Бессмысленно спорить.
Просить прощения,
за то, что люблю другое море?
Холодное, пропахшее хвоей,
смурное, вытряхивающее с завидным
упорством из пляжных боксов
хлам в стиле фьюжн – складные столики,
скрипучие, больные артритом шезлонги...
Люблю наблюдать за морем долго-долго,
слушать тебя и не слышать –
достаточно, что ты  рядом.
Смотреть, как собираешь в хвост
непослушные пряди, прячась от ветра,
натягиваешь бейсболку.
– Бестолку спорить.
Оставь мне мои привычки –
мою любовь, к тебе и холодному морю.


Тихий Конкурс Эпиграф Мураками
Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2021/11/08/1021

21. Видимо, еще не вписался в этот мир
11. А на пляже Кафка сидит на стуле


Рецензии