Донюшка
Лицо «в сеточку»* – сухофрукт,
Глаза чистые – доброта…
Баба Маша то – Дочь Христа!
В суете весь день – всё молчком,
На плечах её – внуки, дом…
В шахте сын погиб – был обвал,
А невестку дом – и не знал…
Детей бросила – запила,
Ни пристанища, ни угла!
Может, нет уже – не узнать,
Да и кто она – разве «мать»?
Жилы рвёт вдова – деда нет,
Внуки малые – восемь лет,
На двоих пока – близнецы,
Оба мальчики – сорванцы!
Тяжело порой – старая,
Пусть подворье то – малое:
Пёс Барбос и кот – курочки,
С петушком пять штук – дурочки…
Но все просят есть – хлебушка*.
Не всегда он есть… Глебушка,
Любит хлеб не мирской – с маслом*,
Вторит брат ему – Ник: « Классно!»
В силу возраста, не понять –
Маша – бабушка им, не – мать…
Дочь Христа, для них – солнышко,
Самому Христу – Донюшка!*
*- в сеточку, т.е. всё в морщинах;
*- хлеб с маслом, как образ;
*- донюшка, уменьшительное от слова дочь;
Свидетельство о публикации №121111500054
Доброй осени.
Ирина Рудзите1 25.10.2024 19:31 Заявить о нарушении
С грустью.
Николай Тарасов 3 29.10.2024 17:52 Заявить о нарушении