Крест

-Смотри, ползет там кто-то на холме
И крест тяжелый тащит на спине
Кому-то тяжкий крест на холм несет
Туда, где собирается народ.
Кому несет, ответь, о, старец, мне!
-Не знаю, вдруг себе, а вдруг тебе.

Кто знает, на кресте иль у креста
Готовит жизнь жестокие места.
Что даст – копье, терновый ли венец?
Ведь крест рубил и плотник. Наконец,
И плотник был родителем Христа.
Да, жизнь земная вовсе не проста.
Иди же ей. Какой найдешь конец…
Терновый ли, лавровый ли венец.


Рецензии