Умылся? Расскажу - про птиц!

Мы разбегаемся - потрясно!
Цели, есть - курок, взведен!
Ну побежали - хватит прохлаждаться!
Умеренное, время - все время, врет!

Счастливые! А кто - не спотыкался?
Счастливые - платочек, подадут?
А руку, кто протянет?
А надоела - я, соглашусь!

Ветерок коснулся - я, веселая!
Веки, не закрыл?  Давай-ка, в путь!
Шаркай уж, по коридору!
Умылся? Расскажу - про птиц!

Желтая пушистая головка,
Конечно перышки, но не петух!
Живет в дупле и дожидается-
Не выросла птаха - говорят - "Пикачу"...

Щечки красные - застеснялся?
Хулиган - первейший хулиган!
"Кремовый дятел", т.е. я понимаю - "сливки"...
Ну они хватили - у него задергался, большой глаз!

20 см длина, но бойкий самец - прячьте - юбки!
Умник!  В Перу, и там же, рядом - залетывает!
Или правильнее, от него, "залетают" ...
Как с другими птицами договаривается - не подслушали, никто не знает!

Наш-то - скромный!  Тот дятел - бьется, хвостом!
Как его терпят, другие птицы - это вопрос - ребром!
Не ленится - дупло большое, готовит!
Кого приведет - у кого юбку, скинет?!

Вопрос отставим, шкатулку закроем!
Этот кремчик, ходяче-летающий,
С апреля по июнь....плодится, встречается, и снова плодится...
Прыткий!  Сородичей, мало - не хватает, ему!

Хватает других - ему, все по плечу?
К близким родственникам, подался!
Проверяет в 1000 раз -( я - похож, на отца)?
Распутник!  Подвиды - рождаются - так, забавляется! Дятел!

Какая любовь - не просыхает, потомство!
Посидит - полюбуется и сбежит -
Так хочется птахе - жить широко - очень, хочется!
У него витаминный сезон - язычком вытягивает термитов, муравьев.

Вот она - желтая птичка!
Название - кремовый целус -
Кремовый дятел.
Забавы, его не смущают!
Хорошо не лазает....  по норам. Это все, о птахе!

......Не летаем?  Гуляем!


+++++++++++++++++++++






 


Рецензии