Сергею Суворинову! Рецензия на стих Пустой перрон

СЕРЁЖА!

"ПУСТОЙ ПЕРРОН" -

ПРЕВОСХОДНО НАПИСАЛ!!!

И НЕПРИГЛЯДНОЕ ФОТО ПОКАЗАЛ!!!

ЧТОБЫ ТАК ПРАВДИВО НАПИСАТЬ -

НАДО САМОМУ ВСЁ ЭТО ИСПЫТАТЬ!!!

МОЖЕТ БЫТЬ И МИНОВАЛА ТЕБЯ ЭТА ДОЛЯ!!!

НО УДИВИТЕЛЬНОГО НИЧЕГО НЕТ В НАШЕ ВРЕМЯ!!!

ВСЁ МОЖЕТ БЫТЬ!!!

НО СТИХ ИМЕЕТ ГЛУБОКИЙ СМЫСЛ

И ТЕМА АКТУАЛЬНАЯ!!!

ПОУЧИТЕЛЕН ДЛЯ МОЛОДЁЖИ!!!

ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ЖЕЛАТЬ "КРАСИВОЙ ЖИЗНИ" -

НАДО ДУМАТЬ О БЛИЖАЙШЕЙ ТРИЗНЕ!!!

"На киче чалюсь. Холодно и сыро.
Лишь бледный свет струёй через окно.
И бьётся мысль, как там на воле было
Вольготно, весело… давным-давно.

Летели дни и ночи беззаботно,
Снимали куш и рвали кошельки,
И не хотелось думать и работать,
А забирать от жизни лишь вершки...."

В ТОМ ТО И БЕДА!!! -

"И НЕ ХОТЕЛОСЬ ДУМАТЬ И РАБОТАТЬ,

А ЗАБИРАТЬ ОТ ЖИЗНИ ЛИШЬ ВЕРШКИ."!!! -

Менты, малины, шмары, рестораны:
Закручивали в бешеный клубок
И сложно было выйти из нирваны,
И не пугал нас предстоящий «срок»."

ВОТ ТАКИЕ "ГЕРОИ В ГОЛОВЕ С ДЫРОЮ"!!! -

ИМ УМА МНОГО НЕ НАДО, ЧТОБЫ ТАК ЖИЗНЬ ГЛУПО ПРОЖИГАТЬ!!!

И ПО УКАЗКЕ КАКОЙ-ТО ГНИДЫ

ЛЮДЕЙ НЕВИННЫХ ГРАБИТЬ, НАСИЛОВАТЬ И УБИВАТЬ!!!

А ПОТОМ... - КАК ЗАГРЕМЯТ НА НАРЫ -

НАЧИНАЮТ РАСКАИВАТЬСЯ, ГОРЬКО ПЛАКАТЬ И РЫДАТЬ!!!

А ИЗ "НИРВАНЫ" ТРУДНО БЫЛО ВЫЙТИ - ЭТО ФАКТ!!!

И ГЛУПО О СВОБОДНОЙ ЖИЗНИ ТАМ МЕЧТАТЬ!!!

А вот теперь и холодно, и сыро,
Колючка по забору, «кумовья»
И план, чтоб «башню» скука не сносила…
Метель и ветер. Мёрзлая земля.

ВОТ ПУСТЬ МОЛОДЁЖЬ ЗНАЕТ,

ЧТО НЕ СЛАДКО НА НАРАХ БЫВАЕТ!!!

И ЖИЗНЬ СВОЮ НЕ НАДО ЛОМАТЬ,

ЧТОБЫ ПОТОМ СУДЬБУ НЕ ПРОКЛИНАТЬ!!!

ОБЪЕКТИВНО НАПИСАЛ ФИНАЛ!!! -

Ещё лет десять и дорога к воле,
А в багаже цинга, туберкулез…
Как схожи в жизни судьбы волчьей доли -
Всех мчит к пустым перронам паровоз."

10.2021г.

ДА!!! ХОРОШЕГО МАЛО!!!

А "В БАГАЖЕ" - ЕЩЁ ХУЖЕ БЫВАЕТ...

ПОЭТОМУ С ДЕТСКИХ ЛЕТ НАДО ДУМАТЬ -

ДЛЯ ЧЕГО РОДИЛА ТЕБЯ МАМА???

НИКАКАЯ МАМА НЕ ХОТЕЛА БЫ ПРЕСТУПНИКА СЫНА!!!

ЧТОБЫ ОН ВЫБРАЛ ОПАСНЫЙ ПУТЬ!!!

И НИ ШИРОКУЮ ДОРОГУ,

А ЛИШЬ ТРОПУ КУДА - НИБУДЬ!!!

ЧТОБЫ СОПУТСТВОВАЛ УСПЕХ -

ЖЕЛАЮ РАЗУМА ДЛЯ ВСЕХ!!!

ЛУЧШЕЙ ДОЛИ И ЖИЗНЬ НА ВОЛИ!!!

   Чайка.

Людмила Чайка Хабаровск 

 15.11.2021 15:20 


Рецензии
Хорошо написали, справедливо!
С уважением

Алексей Маклахов   19.11.2021 18:05     Заявить о нарушении
ОГРОМНОЕ СПАСИБО, АЛЁШЕНЬКА,

ЗА ВНИМАНИЕ, ПОНИМАНИЕ И

ОБЪЕКТИВНУЮ ОЦЕНКУ МОЕГО ОТКЛИКА

СЕРГЕЮ СУВОРИНОВУ НА ЕГО СТИХ -

"ПУСТОЙ ПЕРРОН".

С ТЕПЛОМ И УЛЫБКОЙ

Чайка.

Людмила Чайка Хабаровск   19.11.2021 18:49   Заявить о нарушении