Коктейль

Лето. Жара.Как я люблю это теплое время года. А жарким летним днём нет ничего лучше, чем прохладный, освежающий, молочный коктейль. И приготовить его не так уж сложно. Для этого необходимо иметь желание и набор самых обычных продуктов: молоко, мороженое, фрукты, ягоды и всё. И всё. Да, конечно же, всё, что только захотите. Главное, не забывайте, что молоко нужно брать только охлаждённое - его перед смешиванием необходимо поместить в морозильную камеру. Если хотите добавить ягоды, то готовый коктейль лучше пропустить через сито, дабы косточки удалить. Согласитесь, что не очень приятно, если на зуб попадёт косточка, даже самая маленькая. А вообще, лучше ягоды перетерпеть сразу, то есть перед добавлением их в смесь, ну, в коктейль.
А если вы на диете, как я, считаете калории, то молоко советую брать обезжиренное. Или вообще нежирный кефир. Можно добавить любимый сок и заменить сахар сахарозаменителем - ой, каламбур получился.
Кстати, а вы знаете откуда такое название у этого напитка? Так вот. Коктейль - петушиный хвост в переводе с английского. Некоторые источники говорят о том, что это из-за ярко-пестрой окраски хвоста. Другие рассказывают иное: в давности были популярны петушиные бои и птицам, для поднятия боевого духа, давали некую смесь, состоящую из алкоголя, зерна, отрубей и ещё чего-то озверинского. Ну, это типа допинга. Но это другая история.
И чего это я вам тут. В историю погрузилась. Ещё навязываю какие-то рецепты. Вы запросто можете сами фантазировать, придумывать разные коктейли для себя и своих близких на любой вкус, и цвет. Даже, поверьте мне, лучше, чем в кафе. Вы только попробуйте. У вас всё получится. У меня же получилось.

Приятного аппетита.
***
15.11.21 коллегия П_и_П (день молочного коктейля)


Рецензии