Спящий кот фыркает, фыркает и фыркает

спящий кот всё фыркает, фыркает и фыркает
дно покрылось дырками, дырками и дырками
эта ветка лишняя, лишняя и лишняя
жизнь невсамделишная, личная, давнишняя

кот слетает птицею, малою крупицею
бывший единицею стал всего частицею
мира протяженного, тусклого, сожженного
для других - закрытого, злого, запрещенного

кот ушел и нет его, нет его и нет его
так не стало солнца греющего, летнего
вместо солнца черное дымное отверстие
не сулит ни встретиться, ни найти бессмертие


Рецензии