терзать бытьё

Спросишь : " Любимое время года ?" - Лето !
- Почему ? - Ну, как же ! Море...Тепло.
Пусть. Но целу жизнь подгонять к ответу -
странный нонсенс и, в общем-то, вправду зло.

Потому что счастье - не конвой при параде -
один сменится, другому везде нет пути.
Много больше спереди, чем видится сзади,
и с собой мало смысла свой ум нести.

Разве что - такой мимолетный принцип -
" Хочешь счастья ? - Даром оно твоё ".
Пререкаться будешь с чудесной птицей ?
Всё равно ж устанешь терзать бытьё.


Рецензии