Эфирно-квантовый пергамент...
пространство-время изогнул
и стал мой разум амальгамен,
уснув под сингулярный гул.
И снится мне, как эфемерность
стекает в ушко звёздных врат,
а квант, эфир и многомерность
сплелись в златой триумвират.
Гнедая лошадь - Бесконечность
бежит в плеядах без узды,
срывая гроздья звёзд уж вечность,
как перезревшие плоды.
Сокрыт в индиго-спектре фатум,
а бездна - вовсе не пуста...
Во время жатвы каждый атом
пройдёт сквозь звёздные уста.
В космических лучах эфира
мерцает резонанс крупиц
и разлилась опять порфира
среди субатомных частиц.
А на фотонном одеяле
меж сублимированных сфер
уснул посеребрённый я ли
под тихий звук магнитосфер?
Эфирно-квантовый папирус
пространство-время искривил
и мой пульсарный разум-вирус
себя на вечность вдохновил...
( © Иоанн Гончар )
2021 г.
Свидетельство о публикации №121111505063