Окружающее нас

Всё окружающее нас
По существу – элементарно,
Но это свойство каждый раз
Преображается коварно

В конгломерат и рой проблем
При их ближайшем рассмотреньи,
Перемещеньи и скрещеньи,
Изображеньи в виде схем.

Лишь человек (тут спора нет),
В любое взятое мгновенье,
Сам и вопрос, сам и ответ,
Пространство, время и движенье.

Ему всё это пустяки,
Легко само собой даётся,
Он никогда не надорвётся
И не считает синяки.

Но посмотрев, порой, назад,
Он может сильно удивиться,
Что всё чему соединиться
В неё было словно водопад

А не журчащий ручеёчек,
Не речка с мутною водой,
А только сумма слов и точек
И постулат судьбы лихой!


Рецензии