Матроскин

Я в прошлом весь, где будущего нет –
И прошлого одни, лишь, отголоски.
Оттуда вам передаю привет.
Кто я такой? Да, просто, кот Матроскин …

Ни длинных песен, ни романов,
Уже, не спеть, ни прочитать,
Зато, те деньги, что в карманах,
Теперь, всё легче посчитать.

К чему печальная строка?
На ваш вопрос отвечу, просто:
Когда, уже, под девяносто –
Так что поймите мужика …


Рецензии