Ветер перемен
Умным быть - не так уж важно,
Если есть талант другой.
В люди выбиться однажды
Помогает Лесть с Ханжой.
Лезут, гибко извиваясь,
Ищут щели, чтоб пролезть,
А потом не так уж сложно
Вверх по лестнице взлететь.
За местечко каждый может
Душу дьяволу продать,
Власть имущим осторожно
Речи сладкие шептать.
Главное - держать по ветру
Уши чуткие свои.
Уловить, куда он дует,
Это вам не пустяки!
Пусть когда-то яро клялся
Свято идеалы чтить,
Если ветер поменялся,
Может партию сменить.
И с трибуны звать на подвиг,
Но в другую сторону.
И становится нам горько
За великую страну!
Свидетельство о публикации №121111504934
http://stihi.ru/2023/12/24/572
Тамара Мазур 24.12.2023 02:25 Заявить о нарушении
Валентина Ивановна Богданова 24.12.2023 06:29 Заявить о нарушении