Спектакль

Вот он я, но только мрачен -
Скучен мой суровый вид.
Только что был околпачен -
За доверчивость побит.

Фигурально - без побоев.
Где побои, враз отвечу!
Плюну молча на устои -
Травмой ворога отмечу.

На доверии воровка
притулилась к доброте,
и актёрствовала ловко -
на достойной высоте!

И поддался, и попался,
и повёлся, дурачок.
Миг сомненья не подкрался -
Без наживки был крючок.

Улыбнулся после грустно,
А потом, как конь поржал -
Силу вечную искусства
Доброты серпом пожал!


Рецензии