Глаза - зеркало души

      Есть глаза – два бездонных омута,
      Утонуть в них бывает легко.
      Словно дымкой лёгкой  подёрнуты.
      Нежность спрятана в них глубоко.

      Они счастьем до дна наполнены,
      Как весной в половодье река….
      Вот такие глаза у влюблённых
      Они светят, как два огонька…

      Есть глаза, переполнены болью,
      В них мучительно трудно смотреть.
      Там  печаль сплелась вместе с  тоскою,
      Крик живёт в них, готовый взлететь…

      Сжалось сердце в разлуке в комочек,
      Но, оно ведь не может сказать,
      Лишь в глазах, в самых их уголочках,
      Собирается влагой слеза.

      Есть глаза, что наполнены гневом,
      Когда видят с собой рядом ложь.
      Словно молнии, те, что шлёт  небо,
      В тех глазах непременно найдёшь…

      Душу нам рассмотреть невозможно,
      Она где-то «живёт» в нас внутри.
      По глазам прочитать всё  несложно,
      Ведь глаза – отраженье души…


Рецензии
Мудро, образно, философично - отлично! Всего доброго. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   16.11.2021 16:06     Заявить о нарушении