Закружусь с метелицей

Ветра песнь цыганская,
Ходят бродят тени.
Ноченька шаманская,
Лунное затмение.

Звёзды в омут падают,
Тучи небо пенят.
То ли ведьму сватают,
То ли чёрта женят.

У дороги вороны
Сбились в шайку-лейку.
Крик их во все стороны.
Прячь в карман копейку.

Поросята хрюкают
И гогочут гуси.
Чёрный кот мяукает.
Господи Исусе!

Бабка деда кутает
В накидняк овечий.
Знать - зима то лютая
Где-то недалече.

С визгом за околицей
Ряженые пляшут.
Бабка Богу молится,
Дед рубает кашу.

Лебеди-беляночки
Вдоль по переулочку.
Тянет свои саночки
В горочку Снегурочка.

Закружусь с метелицей.
Будь что будет там уж.
Пусть, хоть ведьмы женятся.
Пусть, хоть черти замуж.


Рецензии
Чудесное стихотворение,Серёж! Мне понравилось. С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   15.11.2021 14:46     Заявить о нарушении