Неисповедимы наши будни

Неисповедимы наши будни,
Как и наверное пути.
Бываем чужды, благородны,
Иной раз и с судьбой на ты.

Бываем всё же одержимы,
И не пугают времена.
Ну а поступки обозримы,
Скрывать их видимо нельзя.

Но видимо не совершенны,
Как и Вселенная сама.
Иной раз через чур ранимы,
И выдаём опять себя.

Но время всё же ощущаем,
В пространстве пребываем мы.
Нечто иное покоряем,
Своим желаниям вопреки.

Происходящее представляем,
Как и бывало иногда.
К своему будущему шагаем,
Которое не изведано пока.

Но помним всё-таки былое,
Происхождение своё.
Ведаем видимо святое,
Которое с небес дано.

Сглаживаем вновь противоречия,
Чтоб компромисс некий найти.
А о предательстве нет и речи,
Сбываются порой мечты.

Сбываются порой приметы,
Из прошлого, издалека.
Нет утвердительного ответа,
Быть может нет, быть может да.

Не всё пожалуй удаётся,
Понять и видимо принять.
Одно наверное остаётся,
Свои желания обуздать.

Не всё дозволено бывало,
Как и неведомо кому.
Богу лишь богово однако,
А кесарю судьбу свою.

Пристанище своё находим,
И свой причал наверняка.
Но как обычно не пророчим,
Сие приемлют небеса.

Но каждый миг довольно дорог,
В этом сомневаться ни к чему.
Сей жизни не пугает шорох,
Мир как и прежде наяву.

Но всё-таки неисповедимы,
Ещё не пройденные пути.
Которые неповторимы,
Как и прожитые, пожалуй дни.

Порой бываем неисправимы,
Себя пытаемся превзойти.
Но всё-таки соизмеримы,
Некие возможности свои.

Пытаемся определится,
Отчёт поступкам своим давать.
В силах своих не сомневаться,
Дабы сие время обуздать.


Рецензии