Всё кончено, и спорить бесполезно...

                *    *    *

Всё кончено, и спорить бесполезно,
Словами ничего тут не решить.
Порвалась в счастье тоненькая нить.
Да, на любой вершине мы над бездной,
Но и над бездной тоже надо жить.

Закатное сияние просторно,
Склоняется тенистая листва,
И веет холодок едва-едва.
Не принялись в душе блаженства зерна,
Но почва не бесплодна, а жива!

29 апреля 2001


Рецензии