А суть проста...

Я думаю о том, как странен человек,
О том,
Что с подлыми общаться грустно
И почему,
Когда копнёшь поглубже,
То наверх
Выбрасывают то, что априори гнусно?!
Не все, конечно, подлые, но есть -
Такие, что за выгоду или сберечь чтоб шкуру,
Подставят друга,
Позабыв про честь
И будут лгать в глаза, иль полную гнать дуру!
Ах, люди -
Странные "невинные цветы" -
Так непоследовательны
И противоречивы-
Замешаны из грязи, чистоты-
В других мы видим всё-
Перед собой мы лживы -
В нас доброго не счесть, и злости в нас безмерно..,
А суть проста -
В Себе Самом всем выявить порок -
Отсеять зёрна, отделив от плевел,
Чтобы шагнуть очищенными за ПОРОГ!

@ Наталья Анищенко ноябрь 2021


Рецензии