Всё гляжу на луну обречённо

Вечер ветренный, вечер недобрый.
Грозди красной рябины у ног.
Нить заката оранжевой коброй,
Чёрной жабой погасший Восток.

И стою будто тень у калитки,
Весь прокуренный ветром насквозь.
Эх, из ковшика мне бы напитка!
Да вот только не неба я гость.

Всё гляжу на луну обречённо.
В цвет малины сегодня она.
Взгляд кидает лукаво-влюблённый,
Как чужая, хмельная жена.

И качается вправо и влево.
Или может качает меня?
Не моей ты мечты королева.
Догораю внутри без огня.

Осень поздняя дышит мне в спину.
Оглянулся, а там пустота.
Лишь берёзонька плачет у тына
Девой брошенной подле креста.

Опустила как грешница очи,
Ветви-руки склонила к земле.
С каждым шагом денёчки короче.
Увядает в задумчивой мгле.

Вечер ветренный, вечер холодный.
И не радостно как-то в душе.
Словно странник по жизни безродный
Одиноко стою на меже.

А на небе всё чинно и славно.
Золотой паутиною лесть.
Пишет сказки для нас писарь главный.
Справедливость?! Да где она есть?!


Рецензии
Какая горечь, какая мысль глубокая! Очень нравится, Серёжа!! С самыми добрыми пожеланиями... 🥀🥀🥀

Кудряшова Наташа   08.12.2021 00:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Наташа! Три цветка мне - аж три знака внимания. С улыбкой.

Сергей Мельников 62   08.12.2021 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.