Пишу я циклами стихи

Боюсь не вздора, а рутины,
что ни начну, то с середины
и кончу, верно, чепухой.
     - Олег Чухонцев

Пишу я циклами стихи,
Их пролистнут, потом забудут.
Но в каждом всё же есть штрихи
Того, кем был и кем не буду.

Опишет тему цикл стихов,
Со всех сторон и с разных взглядов,
Направит свет с  других углов,
Другую грань увидеть надо.

История темы и эффект,
Что мудрецы о ней сказали,
Кто пострадал на ней, кто нет,
И что недавно мы узнали.

Дороги пройденные мной,
Всех мыслей непокорных стадо
И чувств, что не дают покой;
И знания, что отдать мне надо.

Кого-то стих насторожит,
Даст вдохновение, возможно.
А тем, кто смыслом дорожит,
Подарит мысль неосторожно.

Делюсь со всеми, чем могу.
Немного, но уж, чем богаты.
Кому-то укажу тропу,
Дороже знания, чем дукаты.

11-15-21


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.