Снежинка

Снежинка в глаз слезой упала,
Она солёной, может, стала,
Пока всё небо пронеслось
Перед глазами. Вкривь и вкось
Летящим мнится поднебесье.
Всё мИнет. Так весенней песне
В черёд пришёл метели час.
Она ж не сетует на нас,
Покуда летний зной и грозы.
Её ли дело? А морозы,
Они при ней. И снегири,
Сиянье снега или скрип
Его под шагом утром ранним.
Мы все всегда кого-то раним,
Того не ведая. Но мило
Нам в жизни той, что тихо мимо
Проходит каждый час и день.
Как сон, как ночь и в полдень тень.

Снежинка в глаз слезой упала.
А много это или мало, -
Решиться бы про то решить,
В который раз не нагрешить.
Прошить шагов неровной строчкой
Судьбу до края. Медлить с точкой...
Ведь после  - только чистый лист
И в чистом поле ветра свист.


Рецензии