Может к лучшему...

Может к лучшему, что осень
Тихо руку окунула в небеса...
Тут же пристыдив вопросом:
"Ты не веришь больше в чудеса?"

Там за горизонтом, я зажгу закат,
Разолью по крышам пьяный аромат,
Ветерком-дыханьем стану целовать,
В переулках счастья научу дышать...

Всё, что обнажилось, заверну в туман,
Яркой акварелью зачеркну обман,
Смою пепел с сердца ворохом дождей,
Заиграю страстью на гитаре дней...

Опалю багрянцем серых будней дух,
Разожгу огонь в душе, если он потух,
Приручу раскаты серых грозных туч
И налью в бокалы солнца яркий луч.

Золотистым мёдом напою леса,
Привкусом свободы обожгу уста,
Брошу вызов ветру, что шалит в степи,
И станцую танго на краю судьбы...


Рецензии