В новой жизни, такой несчастливой...

                *    *    *

В новой жизни, такой несчастливой,
Неудавшейся жизни моей,
Сердце памятью прошлого живо,
И от этого всё же светлей.

Я обязан добиться подъема,
С окружающим встать наравне.
Ощущенье беды мне знакомо,
Но и счастье завещано мне.

Отразятся в созвучьях мотивы
Двух идущих различно путей. 
Есть уныние, горечь, истома,
Но мужает душа в тишине.

28 апреля 2001


Рецензии