Без слов

(зарисовки)

Мягкий пуфик для уюта,
На стене пустая полка,
Долго тянутся минуты,
И секунды очень долго.

Здесь недавно жизнь бурлила, 
И любовь была когда-то…
Где найти на слёзы силы,
Чтоб оплакивать солдата?..

ххх

Дом покосился,
Ссутулился батя,
матери нет
в развороченной хате.
Просит:
- Сынок, по отцу не стреляй…
Ай!...

ххх

Гудит земля,
Трясутся груши,
Хоть слушай взрывы,
Хоть беги.
По нам палят,
А мы беруши
Вставляем всем -
На то и уши -
и не хватает
берегинь.


Рецензии