Однажды на саммите

Шотландия смогла привлечь вниманье всех и вся.
Шёл саммит, что для всех скажу, неплохо удался.
Вопросы экологии и выброса "СО"
Стояли на повестке дня. Жаль, было одно "НО".

Про слой озона тающий известно всем давно:
Писали в СМИ, на радио, снимали и кино.
Про выброс газов разговор идёт не первый год.
Вот только будет ли забыт отныне саммит тот?

Беседы, речи как всегда вскрывали суть проблем
И на банкетах господа имели массу тем:
Как тают льды, растёт жара и близок крах земли...
Но новость дня пришла о том, о чём и не могли

Ни говорить, ни рассуждать, ни мыслить все вокруг.
На саммите достойнейшем раздался странный звук
При герцогине и гостях. Вы спросите какой?
Решали выброс сократить, чтобы озона слой

Могли бы люди сохранить, но только президент
Одной страны исполнил вдруг при всех дивертисмент.
Он выброс газа произвёл, чем вверг в глубокий шок
Всех кто стоял недалеко. Заморский запашок

Ввёл в краску герцогиню в миг, а с ней и всех вельмож.
Есть этикет, но вот ответ нигде же не прочтёшь,
О том, что можно "шептуна", травя людей, пускать.
Вот только, верите друзья,  Америке плевать,

Что президент их так посмел. Немыслимо, но факт.
Любой другой - все СМИ всерьёз кричали бы теракт,
А тут в Америке молчат, что их глава - пердун,
И лишь британцы вскользь пищат, мол, Байден, ой шалун.

Мораль проста, что президент как лакмус всей страны.
А коль культуры сроду нет - то значит пердуны
Все кто родился и живёт в Америке, мой друг.
И почему? Всему виной от Джона звучный пук!

Конечно кто-то будет в том искать России след.
Им всем мы тут передаём свой пламенный привет:
Коль избирается главой в маразме старичок,
То порча воздуха едва ль кого-то ввергнет шок.

Возможно просто не дошёл до всех его посыл!?
И это вовсе был не пук, тот звук, что он пустил.
Поставкой газа их глава снабжает старый свет?
Вонять-то будет! А топить им кто-то сможет? Нет!


Рецензии
Все гости разбегаются,
Не лучший аромат.
Мечты сбываются.
«Г-пром» не виноват.

Матюша Терех   21.11.2021 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.