Безнадёжное

В колодце тихо. Скользкий камень нем.
Однажды в день заглядывает солнце —
Черкнёт по грани стертого червонца
И в сумерки. Змеёй к сырой стене
Веревка льнет. Хватило б только сил
Дождаться. Он монету летом бросил...
Морозит. Наверху, похоже, осень —
Открою рот, все верно — моросит.
В поселке провели водопровод.
Скучаю, не бренчать даю зароки.
Его шаги в галошах по дороге!
Ползу отчаянно наверх. И вот:
Фуфайка, майка, кепка залихватски
Заломлена. Куда же ты пропал?
Моя судьба — прильнуть к твоим стопам
И броситься опять в колодец адский.


Рецензии