Греховная похоть
Грех сам от похоти примкнулся,
Сказать бы "нет", но "да" в ответ,
Он в тело плотно завернулся.
Как змей, проник и растворился
В греховном сладостном дыму;
Нет сил бороться – наслаждение,
Как зной охватит – все в пылу.
Гори все пламенем высоким,
Хоть правосудье за стеной.
Но кто не прав? Кто безрассуден?
Поступки с трезвой головой:
В них много страсти, много боли,
От этого их плод вкусней.
И ничего не напугает,
Пуст звук от праведных речей.
* Слово "похоть" в старых церковных книгах означает "хотеть". Обычное желание всего того, что может хотеть грешный человек: денег, славы и пр.
Свидетельство о публикации №121111504092
И сладок плод запретный
и праведные речи не помогут, пока сам не созреешь, не дорастешь до понимания.
Елена Разум 21.03.2022 15:30 Заявить о нарушении