Мудрость за плечами

Иногда  даже  очень странно
Возвращается  молодость  к  нам,
Вроде мудрость уже за  плечами,
Да и сон  не  спешит по  ночам.

А  сверкнёт ранним утром  солнце,
Улыбнётся  на весь  небосвод,
Вдруг  взволнованно  сердце забьётся,
И в  душе вдруг  весна  расцветёт.

Ну и пусть  за  плечами мудрость,
Пригодится ещё в  пути,
Ведь  ещё не конец дороги,
Ещё многое надо пройти.

Нам  судьба  преподносит  сюрпризы,
Не всегда  мы  готовы к  ним,
Но  и эти  её капризы
Перемелем и победим.

Пусть  в  душе  процветает  юность,
Бодрость,  молодость и любовь,
И  здоровье пусть  крепким  будет,
И  весна расцветает  вновь!

Ива
15.11.2021г.


Рецензии
Здравствуйте, Ира!Стихотворение ваше с глубоким философским смыслом, и в то же время с оптимистичным настроением. А это главное, что вас не покидает весна в душе.Спасибо, Наталья.

Наталья Филимонова 6   20.11.2021 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо огромное. Мне очень дороги ваши слова. Всегда рада новым встречам с вами.

Ива -Ирина Валентиновна Анчугова   21.11.2021 14:46   Заявить о нарушении