Поздняя осень

Я настежь распахну окно
и пусть мне осень дует в спину,
на сквозняке скрипит оно
цепляясь нагло за гардину.

На чёрных ветках нет листвы,
она давно вся под ногами
и нет на небе синевы,
а по утрам туман клубами.

Ноябрь красит в тёмный цвет
леса, поля и русло речки,
пробрался кот в мой кабинет
и опрокинул на пол свечку.

А я возьму бумаги лист
и напишу на нём лениво,
что ты был жалкий эгоист,
и разожгу назло огниво.

(15 ноября 2021, Москва)
 
Фото из интернета


Рецензии