Новый шаг
А в двадцать пять жениться непременно.
Ты в тридцать начинаешь строить дом,
А в тридцать пять пришел на пик карьеры.
И все организовано в быту,
И на работе все причесано и ладно.
Вот только бы подальше спрятать мысль ту,
Что все это тобою не желанно.
Ты выполнил незримый уговор,
Не возымевши от родни претензий,
Но глядя в зеркало, в глаза, в упор,
От самого себя не видишь тени.
Ты отдал все за то, чтобы счастливо
Жилось ближайшим из твоих людей.
И жизнь твоя, и жизни твоей сила
Потрачены наперекор судьбе.
Свой путь душой реально осязая,
Ты сердца голос спрятал далеко:
Ведь если ум твой истины не знает,
То в сделку с совестью вступить легко.
Но нет, да нет, да промелькнет обида,
Кольнет в груди и спазмами живот.
Улыбка та, которая для вида,
Тебя и самого не проведет.
Ты видишь все теперь, как на ладони:
И жизни путь, и жизни маяки.
Ты видишь, где свернул с пути покорно,
А надо было продолжать идти.
И путь, что пройден, скрыт за поворотом.
Осталась только тяжесть, боль в ногах.
А впереди - дорога к горизонту;
Не оступись, обдумай новый шаг.
Свидетельство о публикации №121111503964