Великомученик Димитрий Солунский

В годину жестоких гонений,
Господь нам святого послал,
В то время, кто принял Крещение,
Тот участь свою уже знал.

Отец страстотерпца правитель,
Был тайный христианин,
Он Веры Христовой ревнитель,
Таким же и стал его сын.

По смерти родителя Дмитрий
Проконсулом в области стал,
А враг благочестия хитрый
На юношу злобу питал.

Завистников он подсылает
Донос на святого подать,
Что идолов не почитает,
И учит Христа прославлять.

И мученика погубили,
И бросили тело зверям,
А верные соорудили
Над гробом его Божий храм.


Рецензии