Зима 2021

Дожди сменяются снегами,
Побита инеем листва,
Линялым ковриком трава
Лежит над прежними лугами.

Зима неспешно наступает,
За осенью - её черёд,
Листву с деревьев отряхнёт
И слёз по павшим не роняет.

Скуёт во льды озёра, реки,
Пригонит стаи диких вьюг,
Позёмку пустит в долгий круг,
Равняя всё под белы снеги.

Искрится на морозе лёд,
Короткий день бежит зайчонком,
Едва мелькнёт и прыг в сторонку,
Ночь чёрным коршуном падёт.

Зима даёт передохнуть,
Набраться сил, обресть желаний,
Год завершая без страданий
И новый запуская в путь.


Рецензии