Чтобы не было грустно и пусто
всё, что надо в жизни, было.
Денег в долг не занимали,
что хотели – покупали.
Им бы в Церковь походить,
чтоб ребёночка родить, -
Без напутствий не годиться
от бесплодия лечиться.
Предпочли врачей, лекарства
и не видят в том коварства;
Чтоб родить детей в наследство,
все использовали средства.
Почему в расцвете лет
у семьи ребёнка нет?
Среди женщин и мужчин
много к этому причин.
Раньше люди говорили:
«Видно, где-то нагрешили».
Доля правды в слове есть,
нам грехов своих не счесть.
Все грешат, и ты, и я
по законам бытия.
Лишь "глухим, слепым" не ясно,
как без Бога жизнь опасна!
Мы, пока в грехах живём,
мудрость сердцем не поймём;
О своём земном, мечтаем,
тёмных сил не замечаем...
Где душа светла, спокойна,
высшей радости достойна?
Где для нас, по Божьей воле,
нет ни голода, ни боли?
Где нет ссор и войн кровавых,
злых завистников лукавых? -
Это место - неземное,
но желанное, родное.
Все земные испытанья
Бог даёт нам в назиданье,
Чтобы опыт обрести,
чтоб от зла себя спасти.
Без детей мы, как известно,
на земле пустое место.
Чтоб наследников родить,
надо Богу угодить.
Жизнь прекрасней и светлей
в окружении детей!
Повторять не нужно дважды,
ведь об этом знает каждый.
Воспитать их – дело чести,
Не самим, а с Богом вместе;
Чтоб они за нас молились,
чтобы нам грехи простились.
Кем без веры дети будут? -
долг, Отечество забудут;
Жизнь и Бога проклиная,
предадут, любви не зная.
Чтоб наследников родить,
надо Богу угодить
И готовить к высшей цели,
чтоб, как Бог, любить умели!
13.11.2021
Свидетельство о публикации №121111503767