с полувзгляда

Любовь  с полувзгляда любовь узнаёт-
По шороху листьев и нежности в шаге,
По острой, бескрайней, безумной отваге,
По крыльям, готовым пуститься в полёт,

Любовь - вечно юная вечность без края,
Не право, не власть, не острог, не печать-
Великую тайну в другом подмечать-
Не взяв ничего, обретать - отдавая.

Не подвиг, не выбор, не цепь и не бремя-
Нежданный подарок, вселенной улыбка,
Маяк - в непогоду, опора - где зыбко,
В безвременье - счастья короткое время.

Но все, что толкает наш мир быть и длиться,
Боль рвоты  вулкана, ток жизни в крови -
Рождается снова.. но лишь - по любви-
Чему суждено умереть и родиться.


Рецензии