Пенелопа

Вернуть тебя. Вернуть себя.
Вчерашний день. Вчерашний ветер.
Погибнуть утром незаметно.
Воскреснуть на закате дня.

Узнать секрет своей судьбы.
Буддистом стать и сумасшедшим,
В себе нечаянно нашедшем
Тебя как свет в утробе тьмы.

И, хохоча, с ума сходить.
Подвластна женщина мужчине,
Как шум Харибды и тень Сциллы
Желанью Одиссея жить.

Я одержим собою весь,
Как ты чудовищным желаньем
Встречать, оплакав на прощанье.
Я не уплыл. Я снова здесь.

               
                15 ноября 2021,
                Саморядово

…………………………………
Анна Силивончик, «Пикник».

 





   
 


Рецензии