Стоит рябина одиноко

Песня

Стоит рябина одиноко,
Как огонёк она в лесу,
А солнце яркое с востока
Повисло будто на весу.

И греет ласково деревья
Свой оставляет всюду свет
Идёт дорожка уже новая
К рябине тянется тот след.

Кто протоптал: нам неизвестно
Она молчит, ответа нет,
Лишь знает тот, кто любит верно.
От него остался глубокий след

Среди осин и дрока чёрного
Пожаром чувств она горит
И гроздья золота червлёного
Дружку любимому дарит.

Стоит она в снегу глубоком
Заметна всем издалека
Невеста в платье красном тонком
Ждёт не дождётся казака.


Рецензии