я рисую рассветы

я рисую рассветы, выходит бетон.
все не то, все не то, все не то.
вместо неба и звёзд чёрный траурный фрак.
все не так, все не так, все не так.
рисовать безнадёжность, бессмысленность, смерть
ты не смей, ты не смей, ты не смей.
и холодную цепкую в сердце тоску
не рискуй, не рискуй, не рискуй.
волшебство листопада в осеннем лесу
нарисуй, нарисуй, нарисуй.
как прозрачно чиста неба синяя высь
удивись, удивись, удивись.
и ажурную скань паутин на весу
нарисуй, нарисуй, нарисуй.
как лучей золотых солнце пробует кисть
улыбнись, улыбнись, улыбнись.
и рисуй.
восхитительна жизнь.

2021.10.16


Рецензии