ноябрь уходит

Мир начинает новый день , в нём много света,
Пахнет натопленный порог морковным хлебом.
Мир надевает тёплый шарф на кудри ветра
И закипает кутерьма под хмурым небом.
Бегут стремительно ручьи людских решений
И выбираются пути, порою - ложно.
Звенят беспечные щенки брелком на шее
И мерно топчутся стихи в моей прихожей.
Волна и вьётся, и рябит у наших окон,
Вминая вымокший песок в свою планету.
Большие греют свитера и бьются током,
В них выбегают смельчаки навстречу ветру,
А те, кто и тоньше и робей в пальто и куртках,
Шарфы намотаны с лихвой до кромки носа.
Они сбывают негатив наземь в окурках
И придают свой ум большим, мирским вопросам.
Ничто не сделает уже нас чуть счастливей,
Поскольку счастья полон чан, на свете осень…
Время от времени шумят седые ливни
Время от времени душа уюта просит.
И вот опять грядёт тоска, тоска разлуки
Может и вовсе она здесь, нас за нос водит,
Мы поднимаем к небесам с надежной руки
Но безнадежен этот мир. Ноябрь уходит.


Рецензии