Шок

Я не сделаю прививку -
Был не однажды шок,
Не допущу себе ошибку,
Пусть под любой предлог.
Рассосутся может скоро
Все очереди к врачам?
Буду ждать я до упора,
Пока народ есть там.
Отвод выдадут,конечно,
Как было расскажу,
Напугался врач,сердешный,
Как я пластом лежу.
Мне укол тогда вкололи,
Капельница стояла
И случилось вдруг худое -
Воздуха хватала.
Сердце бешено стучало,
Я не могла дышать.
"Больно."-тихо прошептала-
"Буду умирать."
Медсестра сообразила
И крикнула врача,
С ЭКГ тут же поспешили,
Гляжу во все глаза.
Врач в испуге не метался,
Вытащил иглу,
Тут консилиум собрался,
И отвел беду.
Быстро сделали укол мне,
Стало проходить.
Шок- понятно все вполне,
Буду дальше жить.
Врач смотрел и улыбался,
Бледность вся прошла,
Думаю,что удивлялся,
Была спокойна я.
Уже вечером зашел он
Посмотреть как я:
"Напугала,но доволен,
Справиться смогла."


Рецензии