С кромки крыш снег белый языками

        ***
С кромки крыш снег белый языками
Охлаждает воздух городской.
Я плыву вдоль зданий неприкаян,
Постигая личный гороскоп.

Личное исследую пространство
И по полкам собственной души
Разделяю тех, кому я: «Здравствуй!»,
А кому и слов не предложить.

Знаю я, меня рассудит время,
И с собой прозрачный диалог.
Не привык я быть в среде, где дремлют,
Бросив вёсла, тонешь - поделом.

Подмечаю каждые детали
И, от плевел зёрна отделив,
Вижу тех, кто двигаться устали,
Не сумев покинуть свой залив.

Я всегда водоворот событий
Выбираю пламенем души.
Пусть твердят мне в уши: «Карты биты,
Выходить на берег поспеши».

Я конкретен на волнах и гребнях,
От потоков в грудь свою окреп.
Оттого в среде лиц непотребных
Я не брошу личных якорей.

С кромки крыш снег белый языками
Охлаждает воздух городской.
Я плыву вдоль зданий неприкаян,
Постигая личный гороскоп.

15.11.2021


Рецензии