Природа ранняя - просыпается первая!

Природа ранняя - просыпается первая!
Пока человек спит, а у нее атмосфера, славная!
С первыми лучами, чудеса!
Птица - одна, другая, и полетела, куда?

Почки раскрываются...
Лист, расширяется...
Елка малая, в рост...
Траву соберут...в гнездо? Кто?

Припрячут, гнездышко - (мое)!
Охраняют!
Первый луч - он толкает?
Тоже мастерит, а что?

Мох взбирается, на березу!
Спросишь - "когда успел"?
Бабочки - сушат крылышки!
Не на траве, нашли ствол!

Зарянка,алая - в стайку соберется?
Чечевица - с красной головкой,
В поле слетает, зернышки подберет,
Да и гусеницу, точно поймает!

Дятел отстучит - (никто, не заблудился)?
Летают - вольные птицы!
Множество живое и множится!
Жить - не заморочить - будущее!

Вовремя глотнуть и уснуть,
У природы, есть будущее-
Скромное и просторное!
Букашка бежит, а травинка - тянется, сегодня, не в низ!

Меняя расстояния - растет трава,
Там же цветы, на утеху!
Прилетел жук, упал с дерева муравей-
Виноват ветер - всюду успел!

С чем поздравил или спел - улетел - утро!
Вьюнок, не сонный - за всех цеплялся!
Не испугался муравейника - мимо пробрался!
На виду, цветки нежные - решил всем показать, прилежный, знать...Утром!

++++++++++++++++++++


Рецензии