Миры

На мёртвом теле раны не верны,
они обман, порою заблуждение..
Как выяснить ранение души,
прямое попадание - сомнения?

И вот лежит, недвижим он совсем...
описан, потрашён до основания..
Диагноз оглашён..согласны вы?
объект - душа, не взвешена, как ранее..

Но тот объект, свободна навсегда...
летит, себя сама объединяя..
Впервые, никому не объясняя,
свободна от несчастий и молвы..

Увы, внизу толпятся, в муках корчась,
любившие и в ненависти, тоже...
Кричать им, объяснить, что мир дороже,
которого вам мало вечно там?

Лишь снам, где мир представит новый,
где волен ты бывать меж тех,
миров, где не порушены основы..
где клад, всех изъявлений и утех..


Рецензии