Тост

Хочу сегодня выпить за тебя,
за всё, что нас непрочно так связало,
тоски густой янтарной октября
из тонкого высокого бокала.

И, задохнувшись горечью её,
соль слёз мгновенно ощутить сетчаткой,
но всё равно допить одним глотком,
не медля это зелье без остатка.

И долго из окна потом смотреть,
как плавно листья падают с деревьев,
и вместе с ними тихо сердцем лечь
на влажную и стынущую землю.

___________________

2 ноября 2021 г.

Фото : winestyle.ru


Рецензии