Эйфелева башня и мы

               
                31 марта 1889 года в 12ч.30 мин.
                было открытие Эйфелевой башни в
                Париже, которой сегодня
                исполнилось 100 лет.




    Нам суждено с тобой прожить сто лет,
     Вот в этом я ничуть не сомневаюсь.
      Сегодня в день весны даём обет:
       Посланье свыше оба принимаем.

    Соединились мы в тот самый день и час,
     Когда в Париже. в облике конструкций,
       Она стояла, возбуждая глаз,
        Заламывая руки эволюций.

        Такая современная тогда,
      Такая нервная, изящная, земная,
       Космическая вся, вся голубая,
       От Сены, неба, воздуха и глаз.

      Не знали мы. что в этот самый день,
    Она благословляла нас, нам посылая голос,
      И ты был там, ты видел этот глобус,
    Что называется Париж и голубой мираж...

      И ты стоял на ней, обозревая город,
       Дыханье затаив, не зная, что она,
       Благословила нас давно , и гордо
       Оберегала ежедневно, как могла...

     Париж всё ждёт меня, а я туда не еду...
       Не потому ль так холодно внутри?
       Но голос издалёка до меня доносит:
      " Я жду тебя, спеши, люби, терпи!"

                31.03.1989г.


Рецензии