Романс

Я не ропщу. Напрасны все слова,
Которым ты внимаешь безразлично.
Воспоминанья я гоню привычно –
От них всегда кружится голова.

Я не приду. Уже не хлопнет дверь,
Холодным воздухом порхнув по покрывалу.
Такой зимы здесь прежде не бывало.
Я не приду, пожалуйста поверь.

Я замолчу. Пускай умрут слова,
Что рвутся из темницы на свободу.
Я обвиню в своей беде природу,
Что шутит с нами круто иногда.

Ну что ж, прощай. Я растворюсь в тумане,
Исчезну вместе с тенью на стене.
И на морозом схваченном окне
Запечатлелось вечности дыханье.


Рецензии
Великолепный романс! Чувствуется мелодичность и напевность слога. И очень душевно написано!
С уважением,

Татьяна Швайко   11.01.2023 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна за теплую рецензию.
Удач Вам в Вашем творчестве.

Мария Ильиных   12.01.2023 00:59   Заявить о нарушении