Уж скоро забудем, что значит смеяться...

Уж скоро забудем, что значит смеяться,
По той лишь причине что что-то не так...
Не выспались что, что забыли размяться,
Лекарства, в запарке, сглотнув на тощак.
К обеду забыв, а вообще был ли завтрак,
А нужен обед-ли, коль встал к полу дню?
Но вот, расписание жизни, отладить как?
А внуков несут, нарождённых, в семью?
Собака, кот, куры, теплицы и грядки...
Потом урожай сохранить как, пристрой.
И те-ж, после лета, все сделать закатки.
Чтоб в зиму достойно уйти на "постой".
И это ведь толечко видимость жизни,
Той пенсионной, на склоне-ж уж лет.
Ничто и никто не добавит нам к тризне.
Годочки, как дни тают. Много ль их, нет?
14.11.21г.
Ольга Доманецкая Журавлёва.


Кому-то это - прям по пяткам,
Кому бочком коснулось чуть...
Кого сегодня, кого завтра...
Торопит время, в это, ткнуть.
15.11.21г.
Ольга Доманецкая Журавлёва.


Увы, добавить нечего,
Сказала всё как есть.
Пусть даже не у всех оно,
Похоже на ту песнь.
Но это уж, как водится,
Перчить - не с легонца.
Есть те, кому не хочется,
За фактом слать гонца.
17.11.21г.
Ольга Доманецкая Журавлёва.


Рецензии