Катя

"КАТЯ" (2013 год)

(Прости, родная, что вышло будто бы про ту тебя...)

Катя лежит на кровати,
Мечтательно смотрит на потолок.
Надела новое платье,
Бокалы достала на стол.
Ресницы и губы накрасила.
И долго ждала его.
Вино постепенно растаяло,
Бокалы бились об пол.
Новое платье помялось.
Катя глядит в потолок.
Она лежит на кровати,
В руках у неё телефон.
Катя тихонечко плачет.
Сто первый исходящий звонок,
Но снова ей отвечают
Оставьте сообщение, услышав гудок.
Он скажет – забыл зарядку,
Явившись только под утро.
Катины боль и обида
Молчанием будут скрыты.
Спросит она – будет ли есть?
А он – про пустую бутылку.
Катя ответит, что скучно
Ей дома одной очень было…
Что же он только утром
Дошёл  с работы до дома?
Снова услышав выдумку,
Избежит снова Катя спора.
Может, и правда так было?
Обратного ведь не докажешь.
Катя совсем по-другому
Любовь себе представляла.
Раньше всё было проще –
Много общалась, гуляла.
Катя ждала любовь свою.
Ту, о которой мечтала.
В мечтах было всё иначе,
А Катя верила сказкам...
Такою унылою  комната
Никогда ещё не казалась.
Жизнь – странная штука.
Сначала подарки дарит,
А после, совсем не в шутку,
С процентами счёт предъявляет.


Рецензии