***

                Ж. Медведеву


     Понять тебя я много лет пыталась,
     Понять тебя... Слова, слова, слова...
     Я пробовала всё. И я старалась
     Найти ту середину, что дана
     Нам жизнью нашей, нашими путями,
     Слезами нашими, отчаяньем в ночи,
     Я пробовала всё. И я старалась,
     Но ничего не получилось - хоть кричи.

     Ты был далёк, ты жил среди людей,
     Но ты их замечал, когда хотелось.
     Мне жить в том мире средь твоих теней -
     Полотен Гейнсборо иль арабесок Беля?
     Ты нить холста натягивал на мозг,
     Ты был среди людей, но был ты отдалённо.
     Как мне хотелось выдернуть тот холст!
     А всё равно: в глазах ТА отстранённость...

     Но годы шли. Мы стали повзрослей,
     Чтоб не сказать, что стали стариками...
     Хочу опять я выдернуть тот холст,
     Взглянуть в тебя твоими же глазами.
     Добился многого. Ты стал так знаменит,
     Твои рисунки и твои картины...

     Другая музыка в душе твоей звенит,
     Как колокольчики по ветру на осине,
     Как колокольчики, когда сияет глаз,
     Как васильки под утренней росою...
     Желаю я, чтоб дух твой не угас.
     Поговорить бы мне когда-нибудь с тобою...

                09.11.2010г.


Рецензии