Одинокая осень
Одинокая, всеми забытая осень,
Ни на кого не глядит,
И ничего не просит...
Она вспоминает сентябрь:
Перегретый за лето асфальт, укрывался опавшей листвой,
Первоклашки открыли свой первый букварь,
В сентябре осень тоже была молодой...
Повзрослела осень в октябре.
Глядя на рябины алой гроздья,
Вспоминала,что желанной во дворе,
Была она, красивой, доброй гостьей...
А ноябрь, для постаревшей осени итог,
Торопливым ветром пробежит ,
Завершается ее природный срок,
Вот уже и первый снег кружит...
На скамейке осень посидит,
Погорюет, что нелетная погода,
Закружится с ветром и сбежит,
Как всегда, до следующего года...
14.11.21
Свидетельство о публикации №121111502795