Снегурочка

Жил-были дед да баба
Грустной парой много лет.
Видно, грех любили слабо,
Ведь детей всё нет как нет.
Раз, надевши лапоточки
И попивши молока,
Дед слепил на поле дочку
Из подмокшего снежка.

Притащил девчонку в хату
И поставил у дверей:
Чем дорваться до греха-то,
Так спокойней и скорей.
Целый час стоит снегурка,
И потёк уже живот.
Ожидают два придурка –
Так когда же оживёт?

Только дочке хуже, хуже,
В чём же дело, в чём вопрос?
На полу большая лужа
И снегуркин бывший нос.
Баба мужа бьёт ухватом:
«Дурень, вон чего решил!
Видно, плохо без греха-то…
Так давай же согрешим».


Рецензии